?

Log in

mostly harmless [entries|archive|friends|userinfo]
mostly harmless

и о погоде [Nov. 30th, 2010|11:41 pm]
противоречие клубков
[Tags|, ]

тем временем ноябрь весь вышел. и надо сказать, этот год еще раз подтвердил, что ноябрьский сплин - это миф для желающих со вкусом уйти в запой. меня спасла хоть и бестолковая, но все же поездка в Мюнхен в начале месяца и резко наступившая зима в конце.

в виду нагрянувшей зимы я мгновенно впала в состояние эйфории, которое обычно свойственно мне в середине декабря. я готова часами залипать на новогодние гирлянды, освещенные витрины и искрящиеся сугробы, а еще каждый день заливать в плеер новый альбом из чьих-нибудь списков лучшего музла за год и радостно охреневать.

кстати, насчет Мюнхена. я только что честно пыталась вложить фоточки оттуда на фликр, целый час прописывала названия и теги, как я люблю, а потом аплодер слетел и ни хрена не загрузилось. так что вот вам квинтессенция поездки в одном фото из контакта. и на этом покончим с осенью.

Link1 humanoid|Leave a comment

счастье есть [Nov. 29th, 2010|09:54 pm]
противоречие клубков
[Tags|, ]

девочки во френдленте сегодня все такие трогательные, прям ваще. так что даже не смотря на то, что на работе сегодня была куча говна, сейчас я прям люблю весь мир. и за это жежешке лишний раз спасибо. даже вон Лидия смешную историю написала про тапочек в валенке. так что я тоже захотела внести свою лепту в этот хор всеобщего благоденствия, и вот, например, про момент своего абсолютного счастья рассказать.

вчера лежу я такая слегка невыспавшаяся после охренительного ночного выступления king midas sound (про которое Маша написала так, что мне навсегда хочется отказаться от мысли описывать муз события, и еще смутно стыдно, что я пошла вызывать такси в последнем акте). так вот лежу я, значит,в халате с ощущением, что сегодня 1 января, и смотрю футбол, точнее уже даже не футбол, а церемонию празднования чемпионства нашего. за окном тихонько так начинает темнеть. и тут под всеобщие крики ликования, к которым присоединялся, должно быть, и Сергей, который в это время был на стадионе, ко мне приходит Фиби, которая в сумерках реально такая сине-голубая вся, и как замурлычет. ну и вот, такой у меня хреновый момент абсолютного счастья.

а сейчас я сижу, и у меня ноги в зимних сапогах, полиэтиленовых пакетах, хлопчатобумажных носках и пластырях одновременно. это уже не абсолютного счастья момент, а абсолютного безумия, которое может охватить любую телочку при виде классных сапог после двухчасового безрезультатного брожения по магазинам, так что она их тут же радостно купит, даже не успев понять, что они ей порядочно малы.
Link12 humanoids|Leave a comment

(no subject) [Nov. 26th, 2010|12:34 am]
противоречие клубков
[Tags|]

и чего все твердят, мол, зима пришла неожиданно. для меня вот совсем не неожиданно. сегодня, глядя на пухлый гладкий снег с редкими вмятинами следов, я вспомнила, как такой же покров окружал меня сразу после концерта депеш мод в начале, кажется, марта. я тогда как-то сложно по сугробам выбиралась к машине с мужем внутри и этот снег запал мне в душу. так что сегодня весь временной промежуток между текущим моментом и флешбеком в миг схлопнулся в моем сознании гармошкой, как в гмейловской переписке сворачиваются ненужные письма в цепочке, и я как бы перемахнула через целую вереницу теплых дней и ярких событий одним затяжным прыжком из сугроба в сугроб.

в последние два дня очень радуют глаз наводнившие метрополитен ухоженные и несколько испуганные женщины в дорогих полушубках. я же тем временем подсела на очередной сервис, который вынуждает меня вести дневник только для себя самой, посылая мне по вечерам письма с вопросом "как прошел день?". там я могу без лирики и литературных излишеств пожаловаться себе на то, что в такую погоду совсем не могу появиться ни в одном приличном обществе, поскольку у меня пуховик не подходит к сапогам, сапоги к шапке, и все это вместе не подходит к сумке. так что я выгляжу, как хемуль.

*употребив слово "хемуль" в предыдущем предложении, я расширила множество его значений в своем лексиконе с описательного определения "кудрявый и неуклюжий" до общей характеристики "нечто несуразное".
Link5 humanoids|Leave a comment

90 минут жизни [Nov. 23rd, 2010|11:22 am]
противоречие клубков
[Tags|]

посмотрела вчера кино про Зидана. "Зидан: портрет 21 века" называется. его еще в "этажах" летом крутили, но я не видела, вот и включила его в лотерею "а ну-ка, что мы сегодня смотрим...".

зрелище, конечно, монументальное, особенно для тех, кто в футболе так себе разбирается. полтора часа показывают только Зидана, которого в течение одного матча снимали 17 камер. все. но там такой саундтрек Mogwai проникновенный и технически фильм здорово сделан, так что у меня даже родилось мое любимое чувство "обнять и плакать". потому что вот бегает этот Зидан по полю, бегает и не думает, что через год ему еще бодаться, и что дети в африке голодают и главное, что мы все все равно умрем.
у меня, правда, любая логическая цепочка в последнее время заканчивается этой сентенцией, но разве ж это плохо?

Link5 humanoids|Leave a comment

непознанное [Nov. 3rd, 2010|11:59 am]
противоречие клубков
[Tags|, , ]

давно заметила, что активнее всего пишу в жж в двадцатых числах месяца, а в начале почти всегда молчу. анализировала это с разных сторон, пытаясь понять с какими именно эээ жизненными циклами это может быть связано. бесполезно. кроме календарных дат как таковых никаких закономерностей не выявлено.
а главное ведь и нету ни желания, ни мыслей, достойных написания. посты получаются какие-то ущербные, типа этого.
думаю, это у меня мозг синхронизирован с каким-то космическим центром вдохновения, у которого график работы неделя через три.
Link2 humanoids|Leave a comment

ИЩУ ФИЛЬМ (практически без надежды на успех) [Oct. 26th, 2010|11:21 pm]
противоречие клубков
[Tags|]

фильм из категории подростковых ужасов, не отечественный точно, возможно, европейский, цветной.
шел в кино в конце 80–х–начале 90–х, предположительно в русском переводе назывался "один дома" (из–за этого его совсем никак не можно найти в сети).

что помню:
— у мальчика умерли все родственники или большая их часть (отсюда и название фильма)
— в доме у него происходит какая–то срань. иногда стены становятся как будто мягкими и по ним кто–то с обратной стороны перекатывается.
— по ночам на крыльце в фонарь бьется много мотыльков.
— в школе на уроке ученики рассматривают какое–то ядро или кусок метеорита.
— мертвую собаку закопали в яму и закрыли деревянной крышкой. а потом все такие на нее смотрят, а она от ударов вибрирует.

на этом моменте меня в истерике вывели из зала.

может, кто–то тоже смотрел эту ересь и поможет как–нибудь ее найти? очень хочется понять, действительно ли это было так страшно, как казалось последующие десять лет.

upd: нашелся, ирод
Link13 humanoids|Leave a comment

воскресного вечера пост [Oct. 25th, 2010|12:11 am]
противоречие клубков
[Tags|, , ]

эта такая классика выходного дня уже. Сергей смотрит футбол, я режу яблоки для пирога, Фибозина рядом сопит. семейная идиллия ин да хаус.
кстати, о пироге. начала его печь из-за необходимости уничтожения урожая дачных яблок, а потом как-то втянулась. главное - намострячиться с тестом, в остальном все очень просто. до сих пор сама удивляюсь, что вообще что-то пеку.

Яблочный пирог



Время приготовления — 30 мин.



Основной ингредиент: фрукты, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Посмотреть рецепт

Все лучшие рецепты на eda.ru

ну и вот еще Фиби делает лицо:
Ms Fiboznik's portrait
Link3 humanoids|Leave a comment

guilty pleasures [Oct. 22nd, 2010|10:24 pm]
противоречие клубков
[Tags|, , , ]

поскольку ночью на выходных в жж никого нет, сообщу по секрету про свои маленькие радости.
помните я писала про свой watchlist на mubi? так вот. я сначала методично в течение недели довела количество фильмов в нем до 190, а потом, прикиньте, стала выбирать оттуда фильмы для вечернего просмотра в случайном порядке методом лотереи. и - внимание! - именно поэтому я стала охотнее и чаще смотреть кино.
думаю, я чертов псих.

вытряхнула вот идиотских автопортретов из телефона.

Фото060

Фото063

Фото066


и раз уж меня все равно прорвало, заодно сообщу, что блог "мелочи для жизни" официально в коме. у меня отошла очередная ступень, я считаю, что самоорганизация ваша говно сама по себе стрессогенный фактор, а личная эффективность вообще бредовое словосочетание. главное - любовь в сердце и светлая голова. всем пис. и это я трезвая пишу, если чо.
Link5 humanoids|Leave a comment

устричка-интервьюер [Oct. 22nd, 2010|04:44 pm]
противоречие клубков
[Tags|]

иногда мне приходится брать интервью. это занятие для меня одновременно приятно и мучительно.
когда я только узнаю, что мне придется брать интервью, я думаю "ох, ну окей, охх, ну так уж и быть, надо так надо".
потом я думаю, "что же мне надеть?". потом "о боже! какие же вопросы мне задавать?". потом я просто долго нервничаю.
когда наступает час икс, самое мучительное - это знакомство и первый вопрос. моя коллега Виктория обычно такой модус моей речи характеризует словом "блеять". после первого блеяния становится несколько легче, потому что собеседник включается в разговор и там уже как-то само все происходит. но, как выяснилось, я считаю необходимым демонстрировать свой интерес и внимание постоянным угуканьем. когда муж однажды услышал аудиозапись моего интервью, он сказал, что это звучит, как будто кто-то раз в двадцать секунд нажимает на резиновую уточку. с тех пор я стараюсь себя контролировать, но безуспешно. уточка сильнее меня.
когда я соображаю, что разговор длится уже достаточно долго и материала у меня достаточно, я тепло прощаюсь с собеседником, благодарно жму его руку и радостно упархиваю, окрыленная мыслью, что вот и позади страшный миг взаимодействия с живым человеком и можно уже лезть обратно в свою раковину.
в раковине я приступаю к расшифровке записи интервью, что тоже довольно неприятно, потому что я вынуждена слушать собственное блеяние и уточку, при этом внутренне сжимаясь.
потом начинается самое интересное, а именно творческий процесс. герой моего интервью превращается в трехмерную модель, вокруг которой роятся  цитаты и образы, она начнет пухнуть и раздуваться до тех пор, пока не будет разделен на части и спрессована в аккуратные брикеты предложений, которые я, непременно несколько раз поменяв местами туда и обратно, сложу в текст и отправлю редактору.
потом раза три перечитаю, выдохну и забуду, как страшный и увлекательный сон.
Link9 humanoids|Leave a comment

что такое о. [Oct. 21st, 2010|08:55 pm]
противоречие клубков
[Tags|]

середина осени такая контрастная штука.

как только температура приближается к нулю, выпадает первый снег и под ногами намечается чача, по земле прокатывается тихий, но дружный стон, плавно переходящий в немелодичный вой. если прислушаться, можно разобрать, что это миллионы соотечественников вслух и про себя произносят фразу "жизнь говно" на разные лады. обострившиеся болячки, депрессия, нищета и даже смерть подступают со всех сторон прямо пропорционально тому, как ночь наступает на день. остатки оптимизма тают вместе с хлопьями мокрого снега. грязь норовит залепить двери позитивного восприятия реальности, заткнуть глаза, рот и уши. мне кажется, это похоже на пытку древних индейских племен - залепить все нахрен глиной и бросить в темноту и сырость, апокалипсис.

но вот дождеснег прекращается, становится тепло и безветренно. вечером от земли поднимается туман, пахнет свежеопавшей листовой. в тишине можно расслышать собственные шаги и даже кое-какие мысли. кажется, что вот сейчас можно легонько оттолкнуться от земли и скромно начать новую жизнь. она будет ясна и минималистична, как скандинавский дизайн, проста и невзыскательна, как оголенные деревья, сурова и справделива, как неотвратимо приближающаяся зима. и эта спокойная уверенность в светлом и честном затра длится весь вечер, а, может, и следующий день, пока снова не начнет моросить, лить или валить какая-то дребедень с неба, пока не промокнет ботинок или ветер не вывернет зонт наизнанку.

кстати, вы замечали, насколько цой был метеозависим?

интересно, с чего это я тут выебываюсь?

как думаете, какой вопрос задать третьим для гармоничного завершения поста?
Link9 humanoids|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]